葡萄のタルトです。
2010/10/09
葡萄をたっぷり詰めて、焼きこんだタルトです。
今回は、ロザリオビアンコを皮つきのまま入れて焼きました。
葡萄は、生のままなのにオーブンで1時間も焼いたらどうなるのかしら・・・?どきどき
でもやってみたら意外と葡萄そのものはフレッシュのままなのですね。
焼かれてちょっと濃厚に甘くなって、皮も食べられます。けど、生で食べているような感じもしっかりして、
タルトなのにさわやかな感じでした!
よければ食べにいらしてくださいねー。この秋の新作です。
今回は、ロザリオビアンコを皮つきのまま入れて焼きました。
葡萄は、生のままなのにオーブンで1時間も焼いたらどうなるのかしら・・・?どきどき
でもやってみたら意外と葡萄そのものはフレッシュのままなのですね。
焼かれてちょっと濃厚に甘くなって、皮も食べられます。けど、生で食べているような感じもしっかりして、
タルトなのにさわやかな感じでした!
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よければ食べにいらしてくださいねー。この秋の新作です。
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打ち合わせで 口角泡を 飛ばせて議論して帰り
サカミテイ さんで、お口直しに「ブドウの タルト」とかの
新作品を いただきました。
良く焼けているので、素地の硬さ具合と
ブドウの 歯ごたえ(皮かなとは思った)と、抑えた甘みが
おいしかったですね。。。
ところで
10月17日(日)12時30分から 枚方市民会館 大ホールで、
淀川のカッパ出演のマジックショウがあります。
みなさん 見に来てねエ。。。。(*^_^*)
いつもコメントありがとうございます!
葡萄のタルト食べてくださったんですね❤
焼くと皮も甘くなっておいしく食べられますよね。
いつもお世話になっています。
17日の大舞台、私たちも楽しみにしています。
がんばってくださいねー!!